關於我們 > 關於我們

福邦科技國際股份有限公司成立於1989年7月,初為IC與各類電子元件代理商。主要產品有Etron、Fujitsu Components (FCL)、Fujitsu Optical Components (FOC)、Fujitsu Semiconductor (FSL)、Fujitsu Denki Kagaku Co. (FDK)、i-Chips等,產品運用範圍以商用、工業用、汽車用、醫療用市場為主,行銷於台灣、中國大陸與東南亞等地區。

i-Chips Technology 公司研發、設計、製造一系列先進的影像處理器,廣泛應用於高端消費性產品、醫療、專業A/V、廣播、工業和軍事性產品領域。

超大型IT與網購公司,為提升其資料安全性、網路效能、降低成本與探索未來網路發展,紛紛建立自己網際網路資料中心(Internet Data Center),或稱資料中心( Data Center)或伺服器農場(Server Farm)。近年來,此一趨勢已擴及次大型IT公司、網購公司與超大型非IT公司,且對傳輸速度、頻寬、安全、與正確性的要求,日益提升。

台灣是世界上最重要的伺服器與網路交換器的生產國,而這些廠商紛紛以100Gb QSFP28標準,發展其未來產品。福邦科技代理FCL與FOC光纖通信零組件多年,最近這兩公司所發展的QSFP28相關零組件,正是網際網路資料中心(IDC)所需。由於品質、性能優異,在全世界的詢問度與日俱增。台灣的主要伺服器與網路交換器廠商,也高度興趣,並積極測試樣品中。預期從2016年起,各種QSFP28產品將陸續導入量產,對台灣IT產值產生實質貢獻,福邦也可躬逢盛會。

為應國內外客戶需求,從2013年起,成立”解決方案事業部”(Solution Business Division),從事高品質與高效能的Mobile Printer、Thermal Printer之控制板、半成品(Module)、組配件、用品等之研發與行銷工作。由於有堅實的研發團隊與採購優勢,我們業績從2015年起,已相當有進展。預期在更多產品陸續進入量產,以及全球行銷網路逐漸建構完成下,將更有實質成長。

福邦是MFi (Made For i-Pad/i-Phone) 開發者廠商。